Всех приветствую!
Хотим начать варить сыр. Начать с 100 литров молока в сутки.
Но никак не можем выбрать оборудование.
Продавцы оборудования говорят однобоко: Наше лучше и всё!
Я уже раз вляпался с покупкой оборудования, не хотелось бы повторять ошибки.
Если кто-то поделиться информацией, буду примного благодарен.
Спасибо.
А что вы хотите от этого оборудования? Оно вообще примитивно, пару чанов для подогрева и закваски сыра. Арфа для резки и взбивания. Формы они же прессы для сыра, засолочные ванны, и холодильные склады для созревания.
Из всего этого подойти ответственно нужно только к выбору холодильной камеры для хранения и созревания сыра, все остальное оборудование примитивное. Ну и тут нужно понимать какой сыр вы хотите делать твердый или мягкий. Мягкий в плане оборудования потребует больше оборудования в виде всяких коптилок которые тоже нужно осторожно выбирать.
Вообще советую выпускать именно мягкие сыры их хорошо покупают оптовики которые в дальнейшем продают на пивнухи. И 100 литров это очень мало, начните хоть с 1 тонны.
Отредактировано Dortmand (2019-06-27 17:41:30)