Всех приветствую, уважаемые форумчане!
Я хочу поднять тему, которая вероятно не раз поднималась на форуме. Грузоперевозки. Но хотел бы сделать аспект на конкретику.
На текущем промежутке жизни, я нацелен на открытие транспортной компании и входа на рынок транспортных услуг в качестве перевозчика. Планирую взять в лизинг 5 новых сцепок DAF/ полуприцеп Weilton(тент) для грузоперевозок по РФ с дальнейшим выходом на международные перевозки. При подсчете затрат по себестоимости 1 км фуры составила 43 р: окупаемость одной сцепки в среднем составляет 3.5-4 года и пробегом в районе 700 000 тыс. км при условии отсутствия форс-мажоров по ремонту. С учетом лизинговых платежей ежемесячная чистая прибыль с сцепки составляет 25 000-40 000 тыс.
расход топлива на 100 км
расход AdBlue на 100 км
стоимость топлива 1 л
стоимость AdBlue 1 л
стоимость проезда по дорогам
пробег ежемесячный км
средняя стоимость 1 колеса по АТС в руб
количество колес(тягач + прицеп)
пробег 1 колеса в км
колво рабочих суток в месяц
количествово машин
з\п водителю ежемесячная
з\п водителю по километражу за 1км
командировочные за 1 сутки
плановое ТО
ремонты внеплановые (за 1 год) руб
налоги за 1 автомобиль
зарплата бухгалтеру 1 месяц
телефония
интеренет -1 мес
логист зарплата -1 мес
холостые пробеги 5 %
полиция руб\месяц
стоянка руб\месяц
реклама руб\месяц
информационные услуги 1 месяц
непредвиденные расход1 машина в месяц
техосмотр 1 машина+прицеп
страховка 1 год-1 машина
лицензии и прочии документы в год
аренда офиса
средняя выплата % по лизингу за 1 год( с учетом первоночального взноса )
вулканизация за 1 месяц
Я бы хотел получить ответы на вопросы из опыта реальных грузоперевозчиков,
Соответствуют реальности мои подсчеты? Правильно ли я понимаю, что после выплаты лизинга, машина переходящая в собственность и будет по факту твоей чистой прибылью?На каких статьях расходов можно сэкономить в процессе эксплуатации?
Заранее спасибо за ответы!
P.S.
Хотелось бы получить ответы по факту. Без комментариев относительно сложности данного бизнеса, рисков и страхов. Интересен реальный опыт.